欢迎访问宣传统战部网站!

通知公告

【众志成城 战“疫”阿师在行动】阿坝师范学院关于2019—2020学年春季学期师生返校等事宜的通知

作者: 时间:2020-01-28 点击数:

全校师生员工:

根据按照省委、省政府决策部署和《四川省教育厅关于进一步做好全省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》及《阿坝师范学院关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》要求,为切实保障全校师生身体健康和校园安全稳定,现就我校春季学期学生返校等事宜通知如下:

一、根据学校2020年寒假安排,寒假时间为2020年1月14日—2月28日,教职工2月29日正式上班,学生2月29日—3月1日返校,3月2日正式上课。请全校师生员工不得提前返校;开学报到时间如发生变动,学校将提前发布通知。

二、自即日起至疫情解除,对学校实行封闭管理。请全校师生员工不得提前返校。已经在校的教职工进入校园时须出示有效证件并接受体温测量,经门卫同意后方可进入;非本校人员和车辆一律不得入内,严禁入校领取快递、浏览参观等活动。确因公务来校人员和车辆,须有学校接访单位和人员电话通知门卫确认并接受体温测量、登记车辆、人员信息、接访单位、人员信息,经门卫同意后方可进入;所有人员在校园内活动时,须佩戴好防护口罩。

三、人事处、学生工作部及后勤基建处等相关职能部门要随时与线索人员保持联系,做到精心关怀、信息灵通,及时了解和掌握最新发生的疫情线索。对于有湖北旅行、居住和被确诊为新型冠状病毒感染病例、疑似病例情况务必第一时间报告学校领导小组办公室紧急联系人赵勇军同志,坚决不得漏报、瞒报。

四、各学院辅导员、班主任要及时掌握和关心学生情况,加强防护宣教,保持与学生密切联系和信息通畅。

五、校内各部门、各学院要认真安排好假期值班工作和疫情防控工作,对各类突发事件和异常情况要迅速、妥善处理,并及时如实上报。

六、全校师生务必遵守当地政府疫情防控相关规定要求,养成良好卫生习惯,做好自身防护工作,如有异常,按照就诊指南及时在当地就医并报告学校。

祝全校师生新春愉快、幸福安康!

特此通知。

                                      阿坝师范学院

2020年1月28日