欢迎访问宣传统战部网站!

通知公告

【众志成城 战“疫”阿师在行动】阿坝师范学院致全校师生关于防范新型冠状病毒肺炎的倡议书

作者: 时间:2020-01-28 点击数:

亲爱的全校师生员工:

大家好!近期,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,党和国家高度重视,习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。为确保全校师生度过一个健康、平安、快乐的春节,学校发出如下倡议:

一、关注疫情,维护大局各支部、部门、学院及学生组织应认真履行各自职责,组织全校教职工、学生在线学习“新型冠状病毒肺炎”的相关知识、关注其发展情况;要通过微信、QQ等引导教职工、学生及其家庭成员关注权威部门发布的真实疫情信息与防控措施,配合并服从各级政府及疾控部门的安排。全校师生要主动协助做好舆论引导工作。在疫情面前保持镇定、不要恐慌,不造谣、不传谣、不信谣,保持良好心态,用实际行动维护大局、服从大局,坚决反对地域攻击,不分东西南北,共同抗击疫情,弘扬正能量。

二、减少外出。加强防护。回家的教职工、学生向家属做好宣传,安心在家陪亲人休息过节,提倡信息拜年、电话拜年、视频拜年,尽量避免外出、尽量避免参加聚集性活动,减少到各公共区域走动。如果必须外出,一定要佩戴口罩,做好自我防护;不吃未经检疫的生鲜食品,避免在未加防护情况下接触野生或养殖动物。在家进行锻炼,通过一定形式的运动来增强身体抵抗力,提高自身免疫力。同时家里做好通风保暖,避免感冒,多饮水,清淡饮食,均衡饮食,千万不要食用生的或未熟透的肉制品。

三、服从安排,遵守纪律。根据四川省、阿坝州、汶川县以及《阿坝师范学院关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的精神和要求,经学校研究决定,自1月27日起至疫情解除,对学校实行封闭管理。要求如下:

1.校门实行控制型开放,学校全部封闭,机动车辆和人员从学校正大门进出;

2.学校师生不得提前返校,具体返校时间待学校通知。已在校的本校员工进入校园时须出示有效证件并接受体温测量,经门卫同意后方可进入;

3.非本校人员和车辆不得入内,严禁入校领取快递、浏览参观等活动。确因公务来校人员和车辆,须有学校接访单位和人员电话通知门卫确认并接受体温测量、登记车辆、人员信息、接访单位、人员信息,经门卫同意后方可进入;

4.所有人员在校园内活动时,须佩戴好防护口罩。请全校师生严格遵守以上要求,服从统一安排。

四、加强排查,科学就医。感染病毒后有一个潜伏期。家里有亲朋好友近期(14天)从湖北特别是武汉、黄冈等地返回的,要主动劝诫他们自行居家观察,积极配合有关部门排查,确保自家小圈子的健康和谐。家里如有人出现发热、咳嗽等类似新型冠状病毒感染肺炎的症状,请及时佩戴口罩到规定的医院进行治疗;如接到疾控部门通知是密切接触者,要按照疾控部门的要求积极配合进行医学观察,并及时告知学校

老师、同学们,我们要坚信有习近平总书记的亲切关怀,有党中央、国务院的坚强领导,有医务人员的科学应对,有全校师生及家长团结一心、众志成城,认真做好各项防护工作,就一定能够赢得这场疫情防控战。让我们行动起来,齐心协力打赢这场防疫战,展现中华儿女的风采!

                                                                阿坝师范学院

                                                             2020年1月28日