欢迎访问宣传统战部网站!

综合新闻

【以评促建】我校召开本科教学工作合格评估研讨会

作者: 时间:2021-10-08 点击数:

【本网讯】为进一步贯彻落实学校党委关于评建工作的指导精神,切实推进《阿坝师范学院迎接本科教学合格评估工作实施方案》《2021年迎接本科教学合格评估工作计划》中的相关工作2021930日下午,我校在行政楼二楼会议室召开本科教学工作合格评估研讨会。出席此次会议的领导有学校党委常委、副校长甲任,学校党委常委、副校长、评建办常务副主任毛英,学校党委常委、副校长宋弘。各职能部门及二级学院负责人参加会议。会议由毛英主持。

毛英副校长首先指出,近期评建工作的重点任务是讨论《阿坝师范学院本科教学合格评估观测点评建工作支撑材料明细表(讨论稿)》中的内容。他强调,各二级单位要对照新发布的《阿坝师范学院本科教学合格评估观测点评建工作支撑材料明细表(讨论稿)》,对标部门及学院评建工作,及时讨论、及时反馈、查漏补缺,在铸牢指标体系的基础上,扎扎实实开展下一阶段的评建工作。

评建办副主任袁甲带领与会人员学习《阿坝师范学院本科教学工作合格评估手册》。他从国家相关政策文件、指标体系内涵解读、合格评建档案材料建设与整理规范、专家访谈参考提纲、专家考察过程中的常见问题等五方面对评建工作进行了解读。他强调,各二级单位要对标国家大政方针,认真学习《普通高等学校本科教学合格评估实施办法》《普通高等学校基本办学条件指标》《指标体系内涵解读》等文件精神,同时要组织部门成员认真讨论我校新版评估指标体系观测点及支撑材料目录里的内容,深化对评建工作的认识,以此促进我校评建工作。

毛英副校长总结会议。他要求二级单位要认真学习《阿坝师范学院本科教学工作合格评估手册》的内容,针对指标体系观测点及支撑材料目录里的内容,积极组织部门成员开展讨论,思考内容是否合适、是否准确、是否齐全、完成是否困难。他希望各职能部门要认真落实评建办公室的相关部署,各二级单位要凝心聚力,把评建工作做好做实。


供稿:评建办

编辑:何秋翰

编审:郑文瑜