欢迎访问宣传统战部网站!

综合新闻

我校召开2021届毕业生就业创业工作总结暨2022届毕业生就业创业工作推进会

作者: 时间:2021-09-30 点击数:

【本网讯】9月28日下午,我校2021届毕业生就业创业工作总结暨2022届毕业生就业创业工作推进会在行政楼二楼会议室召开。学校党委书记吴昊,党委副书记、校长向武,党委副书记、工会主席孙建平,副校长甲任、宋弘出席本次会议,相关职能部门和二级学院党政负责人、就业干事、全体辅导员参加会议。副校长甲任主持会议。

首先,教务处处长吴文权作大学生创新创业工作汇报;美术学院、数学学院、电子信息与自动化学院、教师教育学院代表分别就各自学院2021届毕业生就业创业工作作交流发言;马克思主义学院、经济与管理学院、资源与环境学院、文学与传媒学院代表分别汇报了各自学院2022届毕业生就业创业工作举措。

甲任副校长对2021届毕业生就业工作情况进行总结,重点强调毕业生整体毕业去向落实率、本专科毕业生毕业去向落实率、分类统计毕业去向落实及就业区域率、就业指导、就业服务和就业管理等方面工作。他希望二级学院能从政策引导、落实力度等方面做实做细各项工作。

向武校长在工作部署中指出,就业工作关系到学校建设发展,关系到学校的社会声誉,关系到学生未来,是学校迎接本科办学合格评估的重要指标。他强调,做好就业工作应未雨绸缪,在百年未有之大变局的严峻形势下,就业要抓早、抓精准、抓落实。要对所有学生情况进行彻底摸排,制定细化方案,做到“一生一策”;要切实关心关爱就业困难学生;要发挥全员力量充分挖掘社会资源,举办好大、中、小各型招聘会,精准推送学生就业;要对标对表,确保2022届毕业生就业质量和毕业去向落实率不低于今年。

吴昊书记对2021届毕业生就业创业工作取得的成绩表示肯定,对存在问题进行深入分析。他要求各单位要纠正在2021届毕业生就业工作中存在“前松后紧”“上紧下松”“参差不齐”“协作不畅”的不足;要充分认识到疫情防控常态化、中美贸易冲突等对就业工作的影响,统筹谋划,制定应对措施和工作举措;要尽早安排,系统布局,形成常规思维和系统思维,解决源头问题;要明确工作思路,抓好学风建设和就业育人,做学生的指路人和引路人。

最后,宋弘副校长作会议总结。他要求各部门、各学院积极借鉴会议交流的好思路,好做法,组织本单位教职工认真学习领会本次会议精神,严格按照学校领导的工作部署和讲话要求,努力推动2022届毕业生就业工作扎实有效开展。

供稿:汪金蓉

编辑:柏丽华

编审:郑文瑜