欢迎访问宣传统战部网站!

二级单位动态

经济与管理学院领导和老师深入学生寝室关心慰问新同学

作者: 时间:2019-09-13 点击数:

【本网讯】为了更好的了解新老同学的住宿情况,让我院2019级新生能够更快的适应大学生活,感受学校老师对同学们的关心。2019年9月12日,晚上21:00,学院党总支副书记薛国喜和副院长李清茂教师带领辅导员、新生各班级班主任助理及学生会成员一同深入学生寝室走访慰问新同学。

由于当天下午16:00已经召开了师生见面会,新同学们主动与老师打招呼问好。薛国喜副书记就学生入住情况、生源地、寝室设备条件等生活设施状态,详细询问了解情况,与同学们进行了亲切的交流。为了同学安全着想,薛书记还不时提醒告诫同学们,注意寝室卫生与安全,杜绝使用大功率电器,并鼓励学生积极参加活动,同时为我院的学生会打起了广告,欢迎新同学加入经管学院学生会。

李清茂副院长在走访寝室过程中,还为部分2019级新生解答了各专业学习的相关内容,他强调了同寝室同学之间友好相处对同学们学习的重要性,还鼓励同学们要释放自己的天性,好好珍惜大学时光。

学院辅导员曾兴华和白马措两位老师与同学们亲切交谈,不时询问新生身体状况和军训准备情况,同时提醒同寝室的同学要相互关心,即便是不同专业、不同学院的同学之间也要加强沟通、交流和友好相处,建立良好的人际关系。

最后,薛国喜副书记还带领辅导员老师走访了经管学院12栋学生寝室,查看了同学们居住的寝室环境卫生。薛国喜副书记表示,学校8.20灾后恢复过程中,工作千头万绪,但是学校领导一直牵挂着12栋的同学冷暖。薛书记还告诉同学们,据悉学校校长办公会已经专题研究寝室调整问题,待学校新生报完成之后就立即启动寝室调整工作,希望同学们理解支持学校。同学们都表示,能理解学校工作,坚决服从学校统一安排。

学院通过走访活动,拉近了学院老师与同学们之间的距离,让2019级新同学感受到我院“家”一般的温暖,他们表示将以饱满的精神迎接军训活动。

供稿:曾兴华

审核:薛国喜