当前位置:首页>综合新闻
四川省教育基金会理事长徐世群一行来我校考察调研
2019-06-04 浏览次数:

【本网讯】6月3日,四川省教育基金会理事长、四川省关心下一代工作委员会常务副主任、四川省政府原副省长徐世群,四川省教育基金会副理事长兼秘书长狄志军一行到我校考察调研,参加考察的还有四川省教育厅体卫艺处副处长杨荔、四川省教育基金会综合部行政专员罗莉、四川省教育基金会项目总干事冯艾、四川省教育基金会项目助理吴星霓。下午4:00在我校行政楼406会议室召开了交流座谈会,我校党委副书记、校长向武,副校长毛英等学校领导以及相关职能部门负责人参加了座谈会。会议由毛英主持。

   向武在座谈会上讲到,感谢徐世群理事长、狄志军副理事长及各位嘉宾,长期以来对我校的关心。我校坚持服务阿坝不动摇,坚持师范教育不动摇,把民族团结与进步教育、民族文化与艺术教育贯穿于人才培养全过程,努力把学校建设成为民族地区师资培养的摇篮,民族文化传承的重要基地,民族团结与进步的重要阵地。向武谈到,我校重视人才培养、科学研究、文化传承,为音乐与舞蹈学院将民族文化与艺术相结合,体育与健康学院发展羌族项目,美术学院成立民族艺术研究中心等积极搭建平台。同时,我校通过成立大熊猫学院、乡村学院、藏纸研究中心等积极开展对外交流合作项目,不仅进一步推动我校向培养应用型人才的高校转型,更是助力国家精准扶贫和乡村振兴战略,为民族地区经济发展做出了贡献。

狄志军讲到,四川省教育基金会致力于四川省教育事业的发展,特别是对边远贫困地区教育事业的扶持。他说,阿坝师范学院位于少数民族地区,民族是中国的,中国是世界的,要办好民族地区的教育,为民族地区教育增添活力。他表示,四川省教育基金会情系民族地区,将与我校进行长期合作,尽其所能地促进民族地区教育的发展。

 

座谈会上,徐世群作了讲话。他说,民族地区由于历史和自然地理等原因,与汉族地区各方面发展有一定的差异,所以基金会会加大服务民族地区的力度,也将尽力为我校的教育改革发展提供更多的公益项目。各方面考虑我校,为我校提供更多机遇。徐世群希望我校,通过开展政治课、党课及举办建国七十周年纪念活动等形式,在学生中讲好中国故事、讲好中国共产党的故事、讲好中国特色社会主义的故事、讲好中国改革开放40年的故事,让学生爱党、爱国、爱中国特色社会主义。徐世群还指出,我校在对外交流上,不仅要重视与国内院校的交流,还能通过夏、冬令营的方式走出去,学习更先进的办学理念、管理经验。

最后,向武向四川省教育基金会赠送《阿坝州旧志集成》一书,再次衷心感谢四川省教育基金会对我校教育事业改革发展的关心、支持。

 

 

 

文:学生记者 李佩霞、林淼

摄影记者:赤乃降白 罗言爱

编辑:邓晓宇

编审:郑文瑜

发表/查看评论:

网友评论:

评论,点击查看