当前位置:首页>校地校企合作
浙江省义乌市政府一行来我校参观考察
2019-05-31 浏览次数:

【本网讯】5 月 30 日上午 8:30,义乌市委常委、常务副市长陈小忠率市政府考察团一行10人赴汶川县开展东西部协作,特专程来我校参观考察。

   考察团一行在汶川县县委常委、县人民政府常务副县长汪国林,县人民政府副县长陈小建,我校党委副书记、校长向武及县、校相关单位和部门负责人的陪同下参观了灾后重建新校园,考察了“无人机产学研合作基地”、圆通科学工作院、综合服务中心、大学生创新与就业俱乐部、美术学院等。他们详细了解了我校无人机产学研合作基地建设目的研发情况、科学工作能力示范基地(圆通科学工作院)的建设成就及产生的社会影响、基础服务设施的建设框架、建设电商学院的构想以及具体工作实施情况,观赏了大学生美术习作展览、藏纸创作作品。通过参观考察交流,考察团一行对我校优美的校园环境、独特的建筑风格、浓厚的人文气息、多彩的民族文化、先进的实验实训及应用型转型取得的成就表示由衷的赞赏。

 考察过程中,双方就义乌工商职业技术学院结对阿坝师范学院,发挥以创业教育、创意教育和国际教育为特色的义乌工商职业技术学院的办学优势,协作阿坝师范学院创建电商学院,建立汶川乃至阿坝州的电商人才培养高地,促进义乌与汶川开展多层次宽领域合作的有关事项进行了深入交流,并达成了共识。

考察团一行有义乌市委常委、常务副市长陈小忠、义乌市市府办科长楼永庆、义乌市发改局局长龚淑娟、义乌市民政局局长刘德钧、义乌市市场发展委副主任樊文斌、义乌工商职业技术学院副院长李惠玲、义乌工商职业技术学院创业学院副院长徐峰、义乌市福田街道办事处党工委书记郑亚明、义乌市市场集团副总经理王俊、义乌市来料加工协会会长周伟力。

 

学生记者:杨进军  安秋菊

摄影记者:余敏、杨先德、雷振兴

编辑:柏丽华

编审:郑文瑜

发表/查看评论:

网友评论:

评论,点击查看