当前位置:首页>综合新闻
致全校科技工作者的一封信
2019-05-30 浏览次数:

 

校科协主席  吴昊

 

全校科技工作者:    你们好!

正值我校顺利通过学士学位授予权评估、胜利召开中国共产党阿坝师范学院第一次代表大会和第一届教职工暨工会会员代表大会第三次会议之际,我们又迎来了第三个“全国科技工作者日”。在此,我谨代表学校科学技术协会向全校广大科技工作者致以节日的问候和诚挚的祝福!

一直以来,在学校党委、行政的领导和关心支持下,全校广大科技工作者以强烈的主人翁意识和奋发有为的精神状态,围绕学校办学质量水平的提升与转型发展大局,主动担当作为,潜心砺学,开拓进取,为促进学校内涵式发展做出了重要贡献。

在全校科技工作者的努力下,学校科学研究取得了一系列重大突破,服务区域经济与社会发展的能力不断提升。升本以来,我校共获批国家级项目2项、省部级项目23项、厅州级项目近300项,科研经费近1000万元,并呈现出持续增长的良好发展态势;学校老师主持的国家基金项目成果被国家社科基金成果要报采录,专报习近平总书记及全体政治委员;这一系列成绩的取得均凝聚着全校广大科技工作者的智慧与心血。在此,向大家表示衷心的感谢!

为进一步促进科研发展,学校科协将进一步深化改革,创新工作机制,营造科技氛围,根据学校自身发展优势和地域特点,积极搭建不同形式不同层次的学术交流平台,激发全校科技工作者的科研热情与创造活力;学校科协鼓励广大科技工作者紧密依托并有效利用学校搭建的大熊猫学院、乡村学院、藏纸研究中心、高原无人机研究中心等平台,与社会企事业单位开展实质性交流合作,进一步提升科技成果的转化能力、服务社会的创新能力。

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,科技引领显得更为重要,创新驱动显得尤为迫切。全校广大科技工作者一定要坚决践行“两个维护”、进一步增强“四个意识”、牢固树立“四个自信”,坚持做崇高思想品格的践行者与良好社会风尚的引领者,为以科技创新引领地方经济与社会发展作出新的贡献!

全校科技工作者,希望你们紧紧围绕学校党代会提出的奋斗目标与发展战略,以“两评估、两转型”为引领,立足岗位,争做学校内涵式发展的排头兵,为提升学校办学水平、通过教育部新办本科合格评估贡献更多的科研力量!

最后,衷心祝愿广大科技工作者节日愉快、工作顺利、身体健康、阖家幸福!

 

                                                                                               2019年5月30日

 

发表/查看评论:

网友评论:

评论,点击查看