当前位置:首页>综合新闻
阿坝州2019年征兵动员大会暨典型报告会在我校举行
2019-05-30 浏览次数: 来源:宣传部 作者:刘丽君 杨进军 何燕

 

 

【本网讯】青春为军队添彩, 热血为国防增光。5月29日下午2:20,阿坝州2019年征兵动员大会暨典型报告会在我校水墨桃源大剧院举行。阿坝军分区政治委员杨一平,中共汶川县委常委、汶川县人民武装部部长梁雪东,阿坝州征兵办公室参谋、阿坝军分区动员处参谋扎西,汶川县人民政府征兵办公室参谋彭涛及阿坝军分区、汶川县人民武装部各级干部,我校领导、相关职能部门负责人、各二级学院负责人及广大师生参加了此次大会。大会由我校副校长甲任同志主持。

 

大会在庄严的国歌声中正式拉开帷幕。紧接着,来自我校音乐舞蹈学院2014级学生、火箭军某部退役士兵阿飞尔布,数学与计算机科学学院2015级学生、河南武警总队退役士兵曾歆雅,经济与管理学院2013级学生、省军区战备建设局现役士官湛文华三位同学作了感人的典型报告。他们向在座同学分享了军旅生活中的艰辛历程,战友之间惺惺相惜的手足之情以及参军入伍对自己成长所产生的影响。他们用亲身经历告诉大家,难忘的军旅生活将永远深深地烙印在他们心中,成为影响他们一生的珍贵记忆。他们感谢军营给了自己发展进步的机会,也为最初选择从军梦感到骄傲。他们倡议同学们踊跃参军入伍,为我国的国防建设事业贡献力量。

我校党委副书记、校长向武代表学校党委、行政向关心征兵工作的各级领导表示衷心的感谢,并对我校的基本情况及近年来在国防教育和应征入伍方面工作情况做了介绍。他讲到,我校拥有四十多年的办学历史,始终秉持“重内涵、强质量、创特色、铸精品”办学理念,全心全意致力于民族地区的教育事业,努力培养“德、智、体、美、劳”全面发展的高素质人才。他讲到,习近平总书记指出“青年个人命运与国家命运紧密联系”,将爱国之心化为爱国之行,时刻牢记青年使命,强化责任担当。他对即将入伍的青年学子提出三点期望:一是以参军入伍为无上荣光;二是选择参军就要做好“劳其筋骨”的吃苦准备;三是参军入伍永不言悔。他号召同学们在祖国最需要的时候行动起来,踊跃报名参军,投身国防建设,让青春在军营闪光。

杨一平政委作了征兵动员讲话。他向长期以来对阿坝州征兵工作,特别是对大学生征兵工作给予关心和支持的学校领导和广大师生表示衷心感谢。他讲到,青年是国家的未来,承载着民族的希望,当代新青年要有理想、有担当,书写保家卫国之志。他提出三句话与师生共勉:一是心怀家国天下,不负青春韶华;二是投身强军伟业,彰显青春本色;三是携笔从戎淬炼,书写青春无悔。他希望广大大学生立志当立鸿鹄志,参军报国正当时,应该在祖国的大江南北、边关海岛、碧海蓝天去放飞梦想,挥洒热血。

为了激励阿师学子的从军热情,全体奏唱《中国人民解放军军歌》。最后,彭涛参谋和扎西参谋分别作了入伍政策宣讲和大学生入伍保留学籍相关政策宣讲,热心为同学们答疑解惑,帮助同学们更好地了解了我国征兵入伍的相关政策。

此次征兵动员大会暨典型报告会,让同学们更加深入地了解了大学生应征入伍的重要性和必要性,增强了同学们投身国防,报效祖国的责任心和使命感。一个个感人的故事,一句句真切的呼唤,激励着同学们携笔从戎写青春,豪情满怀筑军魂。

 

学生记者:刘丽君 杨进军 何燕

摄影记者:周鑫、赵小玉

编辑:柏丽华

编审:郑文瑜

发表/查看评论:

网友评论:

评论,点击查看