当前位置:首页>综合新闻
【第一次党代会系列报道八】中国共产党阿坝师范学院第一届纪律检查委员会召开第一次全体会议
2019-05-18 浏览次数: 来源:宣传部 作者:徐娟 马挺

【本网讯】 5月17日下午2:30,中共阿坝师范学院第一届纪律检查委员会第一次全体会议在行政楼402会议室召开。第一届纪委委员马代琼、邓汉平、李清茂、杨双华、何远祯、陈松、赵秀花、钟顺秋、雷健9人出席会议。雷健同志受阿坝师范学院第一届党代会主席团委托,主持此次会议。

会议表决通过了《中国共产党阿坝师范学院纪律检查委员会第一次全体会议选举办法(草案)》;酝酿确定了新一届纪律检查委员会书记、副书记候选人名单;全体纪委委员以无记名投票方式选举产生了新一届纪委书记和副书记,雷健当选纪委书记,邓汉平当选纪委副书记。提请中国共产党阿坝师范学院第一届委员会第一次全体会议通过生效。

雷健同志发表讲话。他代表新当选的纪委领导班子成员对纪委委员的信任和支持表示衷心感谢!他讲到,作为新当选的纪委书记,深感使命光荣和责任重大,自己将紧紧依靠全校纪检监察干部的集体智慧,按照“打铁还需自身硬”的要求,恪尽职守、勤勉敬业、不辱使命、不负重托,努力推动全校党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶,为顺利实现学校第一次党代会确定的各项目标任务提供纪律保障。他对新一届纪委提出三点要求:

一是把党的政治建设摆在首位。聚焦“两个维护”,强化政治监督,加强对中央大政方针和省委决策部署落实情况的监督检查,督促党员干部把“两个维护”自觉落实到具体行动上;严明政治纪律和政治规矩,把彻底肃清周永康流毒影响作为重大政治任务;聚焦“七个有之”问题,督促党员干部进一步增强政治敏锐力和政治鉴别力,进一步严肃党内政治生活;压紧压实管党治党政治责任,进一步健全学校党风廉政建设和反腐败工作领导体制和工作机制,推进学校党风廉政建设责任制各项工作,不断巩固深化“两个责任”落实,逐级明责负责,层层传导压力,以鲜明的斗争精神齐抓共管,做到“敢管敢严、常管常严”。

  二是以高度政治自觉,做实做细监督工作。发挥基层纪检监察干部探头作用,紧密团结和依靠纪委委员、纪检委员,充分发挥基层纪检监察探照灯、顺风耳的作用,做实日常监督、长期监督工作;贯通运用监督执纪“四种形态”,坚持惩前毖后、治病救人,在用好第一种形态上下功夫,加强日常监督和管理,抓早抓小,防微杜渐,让“红红脸,出出汗”成为常态,形成敢于监督与接受监督的浓厚氛围和良好习惯。

三是熔铸忠诚干净担当的纪检监察铁军。提高政治素质,把对党忠诚作为首要政治原则、首要政治本色和首要政治品质,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,不忘初心,牢记使命,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移提高政治站位;提升履职水平,采取集中学习、上挂下派、实战轮训等形式,对全校纪检监察干部分层分类开展政治培训、业务培训和入职培训。强化党章党规党纪、宪法法律法规教育,增强学习能力、专业能力、执行能力;加强作风建设,坚守原则准则,严格落实系统内“两个责任”,强化内部管理,坚持“刀刃向内”,严防“灯下黑”,坚决维护队伍纯洁,做到守土有责、守土尽责,切实练就一支政治过硬、本领过硬、作风过硬的纪检队伍。

雷健同志号召,新一届纪委全体委员要切实履行监督责任,坚定不移地推进学校党风廉政建设和反腐败工作,为推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,为争创特色鲜明的应用型本科学院提供坚强有力的纪律和政治保障做出我们应有的贡献!


文:学生记者 徐娟 马挺

编辑:柏丽华

编审:郑文瑜

 

发表/查看评论:

网友评论:

评论,点击查看