当前位置:首页>综合新闻
【第一次党代会系列报道四】阿坝师范学院第一次党代会召开预备会
2019-05-15 浏览次数:

【本网讯】2019年5月15日下午16:00,我校第一次党代会预备会议在学校南苑剧场召开,第一次党代会正式代表100人,实际出席预备会的代表95人。学校党委副书记、校长向武同志主持会议。会议听取了大会筹备情况报告,以举手表决的方式审议通过了大会代表资格审查报告,党费收缴、使用和管理情况的报告;通过了大会主席团成员、秘书长名单以及大会议程;开展了纪律教育,与团长、副团长签订纪律责任书。根据表决结果,大会主席团由毛英、龙正印、甲任 、向 武、刘伟、米庆华、许箭星、孙建平、吴天德、吴昊、郑文瑜、赵保华、凌道明、梁建东、雷健等15人组成,孙建平担任大会秘书长。

会上,学校党委副书记孙建平同志报告大会筹备工作情况,报告指出:按照《党章》规定和省委组织部的安排部署,经学校党委常委会决定,报请中共阿坝州委批准,中国共产党阿坝师范学院第一次代表大会将于2019年5月15日至17召开。本次大会主题是高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人,围绕“两评估、两转型”,坚持深化改革,实现跨越发展,为建设特色鲜明的应用型本科学院而努力奋斗!

报告介绍了代表大会的主要议程,代表名额、构成的比例及产生过程,党委委员、常委和纪委委员组成名额及候选人名额情况。报告中指出,为筹备好第一次党代会,成立了以吴昊同志为组长的筹备工作领导小组,下设办公室和秘书组、组织组、后勤组、宣传组、纪律监督组,以开展各项筹备工作,现各项筹备工作已经全部完成。

学校党委常委、组织人事部部长刘伟同志报告了代表资格审查情况,报告指出,代表候选人的酝酿提名,坚持自下而上、上下结合,充分酝酿、反复协商,广泛听取各方面的意见建议,确立了136名候选人推荐人选。5月28日前,各选举单位严格按照党章和有关规定,采用无记名投票方式,实行差额选举,产生了100名正式代表。在代表选举产生后,学校纪委对各选举单位产生的代表进行了党风廉政意见审查,代表资格审查小组认为100名代表符合代表条件,代表资格有效。

随后,刘伟同志继续作关于党费收缴、使用和管理情况报告。报告指出,我校党费使用均严格按照《中共中央组织部关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》和《四川省党费收缴、使用和管理办法》等文件规定的使用范围进行,党费收支经与学校计划财务处核对,票据相符、账款相等。报告认为,全校各级党组织高度重视党费收缴工作,坚持对广大党员进行自觉交纳党费的教育,增强了党员自觉交纳党费的意识;党费收缴、使用坚持严格按制度办事。做到了把党费收缴工作同严格党的组织生活结合起来,同党员教育结合起来,同民主评议党员结合起来,同党员表彰奖励结合起来,对加强党的自身建设,发挥党员先进性起到了积极作用。

会上,向武同志就大会纪律作了强调。他指出,各位代表要以高度的政治责任感和饱满的政治热情,积极参加本次大会;要正确行使党员权利,在选举工作中提高政治站位,遵守政治纪律、讲好政治规矩,选好新一届校党委全委会和校纪委全委会。

最后,向武同志在讲话中强调,这次代表大会是我校升本以来第一次代表大会,是我校全体党员为之奋斗的一件大事,也是我校在新增为四川省学士学位授予单位后的一次重大会议,此次会议将决定我校未来五年甚至更长时间的发展方向。向武说,每一位代表都肩负着历史重任,肩负着阿坝师范学院事业的重担,肩负着阿师人的重托,代表要以高度的政治责任感和饱满的政治热情参加会议。要提高政治站位,认真履行好自己的光荣职责,正确行使好自己的民主权利;遵守政治纪律,讲好政治规矩,以高度的责任感引领阿坝师范学院继续前行,把学校事业向前推进到一个新的台阶,为学校实现下一个目标而不懈奋斗!

 

 

 

文:学生记者 蒲中禹、陈月莉

摄影记者:甘玲

编辑:邓晓宇

编审:郑文瑜

发表/查看评论:

网友评论:

评论,点击查看