当前位置:首页>综合新闻
【第一次党代会系列报道三】我校召开第一次党代会筹备会
2019-05-15 浏览次数: 作者:邓庆 徐佳佳 范修洋

 

【本网讯】2019年5月14日14:30,中国共产党阿坝师范学院第一次代表大会筹备工作会议在我校行政楼二楼圆弧会议室召开,党代会筹备工作组全体成员与会。党委副书记孙建平主持会议。

党代会五个筹备小组分别汇报各自筹备工作的进展情况、存在问题和下一步工作安排。秘书组组长马昌威就材料准备、会务准备及其完成情况和组内成员具体分工做报告。他讲到,为保证党代会各项工作的顺利进行,特将行政楼412办公室作为会务的协调指挥中心,以统筹协调党代会期间的会务工作。组织组组长刘伟报告组织组的工作进度。组织部负责各部门间的沟通和联系,目前出席参加党代会各会议的具体人员名单已确定并公布,党代会的请示文件工作已完成,会议通知已下发。后勤组组长秦才林从党代会会议的经费预算,会场布置,车辆、食宿安排,水电、物资、医疗保障以及安全保障等方面进行汇报。宣传组组长郑文瑜讲到,根据党代会筹备工作小组的要求以及凌道明副校长的指示,宣传组主要做了以下工作:拟定宣传报道方案上报筹备组,制作会标、宣传横幅、审定宣传标语、制定重点宣传报道策划方案,开展选树典型“先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀党员”主要事迹宣传等,多方式、多渠道地进行对内、对外的宣传报道。纪律监督组组长邓汉平主要就会议的纪律要求,会中的监督,相关文件资料的准备三方面做工作汇报。他讲到,纪律监督组按照会务要求进行组织安排,持续关注会议中违纪违法行为的查处。

    听取完五个筹备小组的工作汇报,基于整个筹备工作情况,孙建平提出四点建议:细化任务、明确职责;增强责任、注重细节;加强沟通、密切协作;提前准备、忙而有序。

学校党委副书记、校长向武作总结。他指出,学校刚打完“迎评促建”硬仗,又迎来党代会的召开。他对党代会筹备工作小组的工作取得的进展表示感谢,对为促进学校发展而不辞辛劳、辛勤付出的同志表示衷心的感谢。他强调,党代会筹备工作已经进入紧锣密鼓推进的关键时刻,全校各级党组织、各级党员领导干部和全体党员要高度认识党代会对学校发展的重要性,提高政治站位,树立高度的政治责任感,明确工作职责与任务,全力确保党代会的顺利召开。

 

文:邓庆 徐佳佳 范修洋

编辑:周正

编审:郑文瑜

发表/查看评论:

网友评论:

评论,点击查看