当前位置:首页>综合新闻
北部湾大学校长韩峻峰一行赴我校考察交流
2019-05-15 浏览次数: 作者:潘艳梅、涂千、刘华清

 

【本网讯】2019年5月14日上午9:00,北部湾大学校长韩峻峰、发展规划处处长刘琼等一行8人来我校考察交流。双方在我校行政楼406会议室召开了交流座谈会。我校党委副书记、校长向武,副校长毛英,教务处处长吴文权等相关部门和二级学院负责人与会,毛英主持会议。

向武对北部湾大学来我校考察交流表示热烈欢迎。他从学校发展历程、发展战略、办学条件、办学规模、办学特色、办学成果等方面介绍了我校基本情况。他表示,我校一直服务于民族地区,坚持“师范性、民族性、区域性、应用性”的办学特色,加快教育教学改革,推进学科专业建设,创新人才培养模式,全面提升人才培养质量。

韩峻峰表示很高兴来到我校交流学习。他从北部湾大学的地理位置、建筑风格、办学历史、发展历程、师资力量、办学成果、相关政策等方面详细介绍了北部湾大学的基本情况。他表示,如今沿海城市与四川的交流越来越紧密。学校的办学定位是贯彻国家战略发展、服务助推“一带一路”发展、服务北部湾经济区的深刻实践。

考察交流期间,韩峻峰一行在我校领导及相关职能部门负责人的陪同下考察了校园,并深入资源与环境学院、教师教育学院实训中心、无人机研究中心、圆通科学工作能力实训示范基地、美术学院和音乐舞蹈学院进行实地考察。最后莅临水磨桃源大剧院,实地考察相关设备和设施,并给出了较高的评价。同时,双方就师资队伍建设、专业建设、实验实训基地建设、学生能力培养等方面进行交流。

通过考察交流,有利于拉进北部湾大学与我校的距离,使两校增进了了解,加深了友谊,有利于双方相互学习借鉴,为我校实现从传统型本科院校到应用型本科院校的转型助力续航。

 

 

学生记者:潘艳梅、涂千、刘华清

摄影记者:曾琅环、李金龙、邓启媛、吴静萍

编辑:周正

编审:郑文瑜

发表/查看评论:

网友评论:

评论,点击查看