当前位置:首页>综合新闻
【第一次党代会系列报道一】我校就第一次党代会党委工作报告征求意见
2019-05-14 浏览次数: 作者:袁娜、杨攀茜

 

【本网讯】为召开好我校第一次党代会,2019年5月13日下午4点,我校于行政楼二楼圆弧会议室召开党委工作报告意见征求会。我校党委副书记、校长向武,各二级学院院长,部分学生党员代表参加会议。会议面向各二级学院、机关部处、直属单位教职工及退休党员、学生代表征求意见。向武主持会议。

会上,党委报告相关负责人分别从报告起草思路、结构框架、主要内容等方面就党委报告的起草工作情况进行了报告。各参会领导、老师和学生党员纷纷对报告发表自己的意见建议。在报告行文方面,各院长提出党代会应多使用通俗易懂的词汇短语,对必要名词进行解释,做到用词精准、语句精炼、数据详实,报告前后结构要注意主题明确、内容不重复,如:应将“羌族年、彝族年”改为“羌历年、彝历年” 。在报告内容方面,减少对过去所取得成绩的叙述,加大对群团、工会、老干部工作的重视力度。参会人员认为在报告前面可适当增加一些背景描述,更能突出主题,在阐述“党总支建设成效明显”等方面应当添加一些成果,体现“成效明显”,照应前文。在学校发展战略方面,建议添加信息化建设、新媒体管控方面的内容,彰显我校建立“合格应用型本科学院”的奋斗目标。针对发现的问题,参会人员提出各自的建议,并对提出的相关意见和建议进行探讨和分析,最终达成几个方面的意见。一是主题方面应该更加明确,内容适当简短;二是工作回顾方面,可以分为三个部分:第一个部分,对学校成立40多年以来和专科向应用型本科转型的工作进行全面总结;第二个部分,叙述自1999年第一次党代会,学校近20年以来的发展史;第三个部分,叙述2015年升本后近5年学校的发展历程以及取得的成绩。这样写,可使报告具有时间跨度,富有层次感;三是安全问题方面,突出我校师范性、应用性、民族性和区域性的办学特色;四是改变报告结构,将党建工作写到最后一部分,有利于突出重点。

 

向武总结会议。他指出,学校将高举中国特色社会主义旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“两评估、两转型”的发展战略,坚持立德树人的办学根本任务。以坚持教育领域的深化改革,实现跨越发展,以优异的成绩完成教育部的要求,为建设成特色鲜明的应用型本科院校而努力奋斗,这也是今后四年的战略目标。他对广大师生对学校事业的高度重视和热切关心表示感谢。大家不仅对党委报告提出意见建议,也对学校党委今后工作建言献策,这是广大师生员工主人翁意识和责任感的体现。他希望各单位继续认真开展党委报告征求意见工作,重视老党员、青年教师的意见,将各方面智慧凝聚起来,相关负责人将会吸收这些意见,进一步完善报告,同时,学校党委也将进一步建立健全畅通的沟通渠道,不断促进各项工作的开展。

 

 

 

 文:袁娜、杨攀茜

摄影记者:余敏、郭淇汇

编辑:周正

编审:郑文瑜

 

发表/查看评论:

网友评论:

评论,点击查看