当前位置:首页>综合新闻
为爱起跑 感恩世界——阿坝师范学院师生在2019年汶川国际马拉松展现感恩奋进风采
2019-05-13 浏览次数: 来源:宣传部 作者:杨进军 刘丽君 向柞潍 李美瑶

 

 

【本网讯】用脚步丈量生命的厚度,感受汶川十一年的变化。5月12日8:30,由阿坝州人民政府主办、阿坝州文化体育和旅游局、中共汶川县委、汶川县人民政府承办,获得都江堰市人民政府、阿坝师范学院、四川汶川卧龙特别行政区、四川卧龙国家级自然保护区管理局大力协助的2019汶川国际马拉松于阿坝藏族羌族自治州汶川县映秀镇爱立方正式开跑。

2019汶川国际马拉松共有来自美国、德国、加拿大、印度、缅甸、新加坡、中国台湾、中国香港等13个国家及地区的8000余名运动员参赛。我校校长向武以及多名师生积极参赛,学校广大师生及500名志愿者为比赛提供热情周到的服务,在2019年汶川国际马拉松中充分尽展阿师人感恩奋进风采。

此次国际马拉松路线是映秀镇爱立方-G213/317—漩口隧道—寿江大桥—兰磨线/映都路—南海桥—禅寿老街—盘龙路—阿坝师范学院。从开始起跑至最后一位运动员到达终点,历时四小时。

本届马拉松最大的亮点是马拉松比赛与樱桃采摘相融合,给广大跑者带来更加丰富的体验;设置了“默语赛道”,以此纪念地震中遇难的同胞。在漩口路段1.5公里长的隧道中,每一位跑者都在隧道入口处拿起一束菊花,保持静默慢慢奔跑,在隧道中的纪念区放下花束短暂默哀。当参赛选手们跑出隧洞,迎来的是青山绿水和明媚阳光。沿线12个乡镇各具特色的加油站点、两旁居民热情的欢呼和终点迎接跑者的热心阿师学子为马拉松注入了无限的激情和四射的活力。

感恩是阿师人不变的心愿,奋进是阿师人前行的步伐。凌晨五点,踏着夜色,伴着星月,我校志愿者们已经收拾行囊整装待发了。清晨的凉风难以抵挡他们十足的热情。到达相应地点后,他们搬东西、搭帐篷、抬桌子、整理补给点,以最好的精神面貌等待着参赛队员的到来。我校志愿者尽心尽责,在每个站点为参赛者提供周到服务,在校内为参赛者提供休息地;每个学院组建的拉拉队为参赛者加油助威;羌族学子身着鲜艳美丽的民族服饰在校门口为冲刺的运动健儿加油……他们以不同的方式为参赛者服务、欢呼、鼓劲,充分展现着乐观向上、奋发进取的精神风貌。

此次汶川国际马拉松比赛承前启后,继往开来。相比于首届汶川国际马拉松,汶川在各方面都有了新的发展,彰显着汶川巨大的发展潜力。相信汶川将发扬永不放弃、顽强拼搏的马拉松精神,为多彩汶川注入新的活力,再创新的辉煌。

此次汶川国际马拉松比赛,激发了学校师生热爱汶川、建设汶川的热情,充分展现了我校师生感恩奋进的青春风采,彰显了我校的综合实力和独特魅力,鼓舞着我校师生勇于担当、继续前行,奉献社会。

 

学生记者:杨进军 刘丽君 向柞潍 李美瑶

编辑:柏丽华

编审:郑文瑜

发表/查看评论:

网友评论:

评论,点击查看