当前位置:首页>综合新闻
学士学位授予权评估工作系列报道【五】我校新增为学士学位授予单位评审工作管理干部座谈会顺利召开
2019-05-07 浏览次数: 作者:蒋朋洮

 

【本网讯】5月7日下午4:40,阿坝师范学院学士学位授予权评估管理干部座谈会在行政楼402召开。专家组成员成都理工大学教务处处长李少达教授、电子科技大学信息与通信工程学院副院长凌翔教授出席会议,我校部分中层领导干部参加会议。

会议伊始,我校参会中层干部对各自职能部门为迎接学士学位授予权评估工作进行简要汇报。组织人事部部长刘伟对教师职称评定和教师薪资等方面的工作进行汇报。他谈到,教师职称的评定严格按照我校相关规定,结合教师教学序列和研究序列进行考核。根据我校实际情况,按人文社科、理工、艺体三大门类进行投放。同时他对我校教师招聘、教师薪资待遇结算和发放等方面进行汇报。

科技处处长雷晓蔚谈到,科技处是学校科学研究管理部门,教师科研能力的提升能促进教师教学能力和学术研究的提升,我校提倡“科教相融,学术育人”的思路,帮助教师提升科学研究的档次,从而丰富教学内涵,更好地指导学生本科毕业论文和各项科研活动。同时也充分结合我校“两转型”思路,根据地方政府和企业的发展需要进行科学研究,为地方经济发展服务。科学研究实现从传统基础理论型向应用型转变。她谈到,学校根据科研项目的不同级别转换为学分对学生进行相应的奖励。李少达建议要制定好相关政策,协调教师教学工作与科研工作的平衡。

发展规划处(民族教育研究所)处长陈林作了发言。他谈到,发展规划处的工作主要有三个方面,对我校本科教学执行情况进行评估,并做好相应规划;做好相关报表,及时做好数据分析反馈到学校;做好教学督导,对学校日常教学运行进行监控,建立教学监控和评价体系。专家针对陈林的汇报,建议结合我校实际情况,明确我校特色和发展方向。

藏汉双语学院、文学与传媒学院、体育与健康学院、电子信息与自动化学院的相关负责人对本学院本科教学建设、课程设置、本科人才培养、学生实践活动等方面进行汇报。

座谈会持续一个多小时,我校与会人员简要汇报所在职能部门及二级学院为本科教学做的支撑性和服务性工作,认真听取专家们对我校本科建设的建议,与会成员表示,将认真领会专家指导性意见,结合各部门情况,做到以评促改,以评促管,以评促建,评建结合,重在建设,推动我校本科教学向前发展,不断提升本科办学的质量和水平。

 

 

文:蒋朋洮

摄影记者:李嘉欣

编辑:周正

编审:郑文瑜

发表/查看评论:

网友评论:

评论,点击查看