当前位置:首页>综合新闻
学士学位授予权评估工作系列报道【三】我校新增为学士学位授予单位评审工作学生座谈会顺利召开
2019-05-07 浏览次数:

本网讯】5月7日下午4:40,在我校图书馆会议室顺利召开了新增我校为学士学位授予单位评审工作的学生座谈会。评审工作专家组成员四川大学文学与新闻学院副院长周维东教授、四川师范大学教育科学学院朱晟利教授、西南民族大学城市规划与建筑学院副院长麦贤敏教授出席座谈会,来自我校10个二级学院的共15名学生代表参加了座谈会。

评审工作组专家简短地作了自我介绍,并向同学们说明了召开此次座谈会的目的,参加座谈会的同学们也一一作了自我介绍。紧接着,会议便直入主题。

专家们仔细询问了同学们对专科学习和本科学习的认识,对自己毕业以后的打算,在学校的学习生活情况、学生社团活动、社会实习实践以及对学校和老师的建议等等问题。

针对评审组专家的相关问询及关注点,同学们结合自身在校的学习、生活情况,客观、公正地向专家进行了汇报,表达了对老师和学校的感受。

同学们讲到在阿坝师院学习有着家一般的温暖,学校像公园一般优美的环境,给自己提供了良好的学习氛围,在这里大部分同学都能静心学习。

 

座谈会上,专家还就同学们是否有考研打算,学校在考研方面是否采取什么措施等进行提问。同学讲到,学校设有24小时开放的考研自习室,假期可以留校复习,并有老师对学生进行指导。

座谈会上,同学们谈吐大方、得体,发言积极、踊跃,回答真实、真挚,句句都透露出对学校的深刻理解与热爱,展现了我校学生良好的精神面貌。会议持续了一个小时,气氛由一开始的紧张到最后的愉悦轻松,专家们和同学们有说有笑,谈得很是畅快。

 本次座谈会,工作组专家通过听取学生的意见和建议,了解了学生思想动态以及我校的教学、实践、管理等方面的具体情况,印证了我校的办学水平。

 

 

文:学生记者 蒲中禹、阿西曲西

摄影记者:程志

编辑:邓晓宇

编审:郑文瑜

发表/查看评论:

网友评论:

评论,点击查看