当前位置:首页>校地校企合作
我校召开汶川县南部学区教育联盟工作推进会
2019-04-04 浏览次数:

【本网讯】4月2日上午9:30,汶川县南部学区教育联盟工作推进会在我校行政楼406会议室召开。汶川县教育局副局长黄万才、教师培训中心副主任杨桂蓉,我校对外合作处处长吴天德、汶川县南部学区12所校(园)长参加会议。会议由汶川县教育局办公室主任李永强主持。

会上,吴天德作“2018年阿坝师院协管汶川县南部学区工作总结和2019年阿坝师院协管汶川县南部学区工作计划”报告。他强调,2018年的协管工作以水磨镇中、小学及幼儿园为重点,以质量工作为抓手,以提升教学质量、管理水平与校园文化特色建设为目标,通过逐步完善管理运行制度,加强运行管理,整体推进质量工程项目实施等方式,圆满完成年度工作计划和政府及教育部门的其他任务。

2019年学区教育联盟协管工作将强化机制体制与制度建设,组建专家团队参加南部学区教育联盟建设管理工作。我校二级学院将结合自身学科专业优势,与学区在学校党建、制度建设、教研教改、特色提升、学生实习实训等方面展开对接,助推南部教学联盟12所学校在师资队伍、教育教学质量、管理水平和办学特色等的提升。吴天德表示,要在本学期制定完善《汶川县南部学区教育联盟协同管理实施办法》、《汶川县南部学区教育联盟中小学校(园)质量工程建设项目管理办法》等制度,针对各校(园)的实际形成具有可操作的协管工作方案。

会上,参会的12所校(园)的校(园)长纷纷发言,他们就本校的办学特色、用人需求、校园文化建设、合作交流等方面内容进行了积极阐述。

黄万才就本次会议作了总结讲话,他说2018年汶川县组建了“南北学区”两个教育学会,阿坝师院与汶川县人民政府签署了县校深化合作框架协议,成为南部学区的龙头和管理者,帮助区域内基础学校教育整体水平的提升,促进其特色发展、优质目标的实现。他表示,希望双方在实践中不断探索,开创高校与地方基础教育合作发展的新途径,实现双方的共进、共赢。

 

文:学生记者 黄梦梅、蒲中禹

摄影记者:曾琅环 赤乃降白 郭淇汇 阿姆泽拉

编辑:邓晓宇

编审:郑文瑜

发表/查看评论:

网友评论:

评论,点击查看