当前位置:首页>校地校企合作
我校召开县校合作工作专题推进会
2019-03-12 浏览次数:

本网讯:3月11日下午,我校在行政楼4楼会议室召开县校合作工作专题推进会,本次专题推进会的重点是围绕如何完成“你中有我,我中有你,相融共生,共同发展”的“四个融合”进行主题讨论。我校校长向武、党委副书记孙建平,汶川县水磨镇、三江镇镇党委领导出席会议,我校部分职能部门负责人及各二级学院党总支书记参加会议。与会人员就如何更好地落实“你中有我,我中有你,相融共生,共同发展”四个深度融合,以促进本地区域间协调发展展开了热烈讨论。

孙建平指出,我校在实现基层党建融合与汶川产业发展融合、与爱国主义基地融合、与南部教育联盟相融合的四个深度融合中,要发挥主力作用,形成更好的教育氛围,为推动我校教育转型发展助力。

水磨镇党委副书记易建林发言表示,党建工作不能马虎,要下大力抓质量。可以通过政治建设“举旗铸魂”行动,基层组织“先锋堡垒”行动,党员示范“旗帜引领”行动,干部队伍“斗争精神”行动,人才队伍“栓心聚力”行动,服务群众“鱼水深情”行动,从严治党“亮剑提质”行动,意识形态“四心四力”行动,统一战线“同心汶川”行动,平安建设“共建共治”行动,来提高党建工作质量。

三江镇镇党委代表发言表示,在党建融合上,可以建立党员管理平台,形成线上线下教育,以加强学校党组织与农村党组织间的互动交流;三江镇可以建立阿师院的实践实训基地,通过引进阿师院人才资源,为三江镇三大支柱产业提供技术支持,实现产业共融;三江的辫子坟是很重要的爱国主义教育资源,可以与映秀爱国主义示范基地一起,实现爱国主义教育建设方面的融合。在实现南部教育联盟方面,发言代表更表示,三江镇基础教育薄弱,希望以此次深度融合为契机,与阿师院举办更多的联谊活动,通过“大手拉小手”,促进学风、校风、教风的转变。

向武在讲话中指出,通过校地合作,能更好地体现出大学存在的价值。各二级学院党总支要深度开展支部活动,让学生党员走出学校,投身到社会实践中,从而切身了解到社会现状,认识到乡村基层党组织建设的重要性。同时通过与地方合作,开展丰富多彩的活动,既能提高我校知名度,也有利于提高我校办学水平和质量。近年来,我校在转型发展中,建立起乡村学院、大熊猫学院等等,都得到了汶川县的大力支持。

会上,大家还认真分析、讨论了乡村振兴工作、康养经济发展、新型农业产业模式、州县镇乡信息传达等内容。

最后,孙建平向各二级学院党总支布置了任务,要求他们站得高、望得远,抓紧时间研究出“四个融合”项目具体方案。

 

 

文:学生记者廖亮 谢亚

摄影记者:赤乃降白

编辑:邓晓宇

编审:郑文瑜

下一条:没有了
发表/查看评论:

网友评论:

评论,点击查看